Вечный хаос игрушек раскиданных

Акимова Анастасия
Вечный хаос игрушек раскиданных,
как по минному полю идешь
по ковру. Запинаешься, вскрикнувши:
убери или в угол пойдешь!

Постепенно к такому "порядку"
привыкаешь и прыгаешь молча
через лего, машинки вповалку,
не положенных чадом на полки.

Дисциплина, бесспорно, - святое!
Но ругаться и щепки бросать
из-за шалостей детских не стоит -
обнимать, уважать, принимать!