Немота как души свет

Татьяна Ионесси
Так бывает: молчишь вдруг.
Можно много найти причин:
То обидел тебя друг,
То остался один в ночи,

То от ужаса стал нем,
То от боли нет вовсе слов,
Но бывает иной совсем
Немота -- основа основ...

Немота как души свет,
Ураган, что внезапно стих...
Не исчезнут слова, нет,
Будет сердце хранить их...

01.04.2020
на «На грани немоты...» (Светлана Груздева)