Иммунитет бы сохранить

Борис Ознобишин
Отклик на произведение
Автор  Владимир Фабрый «Шутки укрепят иммунитет»
http://stihi.ru/2020/04/01/1309





Иммунитет, конечно, крепят,
Тут ясно всё и спору нет,
Но по решениям, что лепят,
Всех пропадёт иммунитет.
Давайте брать проценты с вкладов —
На вирус первый наш бросок,
И с дивидендов брать бы надо —
Без них в России будет шок.
Давайте бизнес весь прикроем,
Но вот налог прикрыть нельзя.
«Мы наш, мы новый мир построим» (с)
По лезвию ножа скользя...
Как о народе все радеют
И слов притом немало жгут,
Но овцы, как всегда, редеют,
А волки сытыми живут!..