Карантин

Жаворонкова Анна
Никто не пришел на прогулку,
Скамейка осталась пуста –
Ведь звук репродуктора гулко
Свои разверзает уста.

Надрывно кричит и тревожит
Запретами нового дня.
Пусть громкое слово поможет
Сберечь и тебя и меня.
 
Мой дом, моя сильная крепость–
 Очерчена окнами рам.
Но слухи стреляют не целясь,
И всюду несут тарарам.

Равны все пред вирусом страшным -
Богач середняк и бедняк.
Врачи встали в бой рукопашный,
Чтоб пыл его грозный иссяк.

А нам запастись бы терпеньем,
Закрывши себя на замок,
Подумать о жизни с почтеньем
И вынести важный урок.

Сегодня мы все в заточенье,
Наказаны Богом отцом –
Прозреть, осознать прегрешенья!
И как сохранить каждый дом?

Как вылечить душу от злобы,
От жадности сердце сберечь,
Вернуть нашей жизни основы,
Любовью всех новой зажечь?

 Как жизнь сохранить нашим детям,
Оставив в наследство добро?
Как мир утвердить на планете
Чтоб время нас в счастье вело?

01.04.2020
(фото из инета)