Я сегодня зажгу семь свечей...

Виктор Казахстанский
Я сегодня зажгу семь свечей...
Разольётся волшебный свет...
Мне не нужно пустых речей…
Я их слышал немало лет…
Под свечами уже капель...
То весна! Всё проснётся в срок.
И захнычет в душе свирель
И поманит меня за порог…

Под второю свечой погляди -
Мой очаг, там пуста постель…
Та любовь, что ещё впереди...
И судьбы моей канитель…
А у третьей так ярок огонь…
Он хранит меня от невзгод.
Только тронь – обжигает ладонь,
От беды меня бережёт…

А четвертая – точно янтарь,
Её слезы прозрачны белы…
Нет, поверьте я не бунтарь…
Лишь надежды мои смелы…
Ну а пятая, плачет молчком
Не о чём мне не говоря,
И кружатся мысли волчком,
И сгорают в вершине огня…

А шестая плачет за вас,
Дорогие мои друзья!
Лучик жизни, которых угас,
Но забыть вас, ни как нельзя…
Ярче всех седьмая свеча
Её пламя теплей и светлей
Я боюсь погасить невзначай
Моё счастье, оно рядом с ней.