дышать

Анастасия Симанина
мне слишком душно в этом городе,
в моих лёгких холод.
без объяснений или поводов
я беру билеты в горы.
мне нужно больше воздуха,
больше света, другой климат.
я убегаю, туда, где меня примут.

мне пусто и гулко. тошно,
я беру тебя за руку и ухожу с тобой.
мне сейчас это нужно.
твоё тепло и покой.
в бестолковой сутолоке и этой душной гуще,
я не ищу оправданий и делаю, так как мне будет лучше.

на меня давит обстановка.
я не там, где должна быть точно.
я сворачиваю с этой дороги
и меняю направление срочно.
ещё пара ошибок, несколько шагов первых,
и я беру всё в свои руки, поступаю так, как для меня верно.

тысяча примеров, разветвлений, миллион сюжетов и знаков.
ты каждую минуту выбираешь, куда тебе дальше шагать.
не бывает правильных ответов.
не бывает воздушных замков.
мы просто делаем всё,
чтобы нам было, легче дышать.