Весенний побег

Александр Фетисов 4
Совершив с "Природной зоны" групповой побег,
Март, с весенним солнцем и дождями,
Захватив в заложники весь прошлогодний снег,
Пробирался лесом и полями.

Март давно поставил на зиме холодной, - крест,
Он в побеге с лучшими друзьями.
И снега подтаяли на сотни вёрст окрест,
Говорю Вам честно, между нами.

По полям и бездорожью чётко напрямик,
Шёл к родимой матушке, дворами.
Даже участковый, с красным носом, - снеговик,
Таял под палящими лучами.

Март-бродяга заблестел как золотой алтын,
Сняв с себя ушанку уркагана.
-Здравствуй мама это я, твой непутёвый сын,
И слезой умылась Весна-Мама.