Китайский мелок

Елена Богословская
В одной неряшливой квартире много крошек:
От хлебушка до крутеньких яиц...
Привольно жилось "прусакам" средь грязных плошек,
Уже и не "встают" при свете лиц.

Уж только как и не травила их Федора!
И дустом,хлоркой,даже ДДТ!
Они уйдут к соседям,полные задора,
Вернутся после-всё и КПД!

Таки нашлась на тараканчиков управа-
Китайский такой беленький мелок!
В короткий срок их извела эта отрава,
Пока друг с дружкой дрались за белок.