Верю в возрождение

Людмила Котенева
Страна моя, тебя распяли,
На части разорвали, на куски,
В слезах ты вся, в людской печали,
И гибнешь ты от горя и тоски.

Тут руки, там нога осталась,
И сердце реже бьётся, тяжелей,
И с дочкой мать навек рассталась,
И не поймёшь:кому сейчас больней?

Народ твой нищ, народ в смятенье,
Не знает,что нам новый день сулит.
И посещают нас сомненья,
Понять хотим, что у тебя болит.

Пройдут, минуют лихолетья,
Расправишь плечи, голову подняв.
И зацветут сухие плети,
И будем жить, все истины поняв.

1994 год.