Берегите землю! Берегите!

Вивальдини
«Дерево, трава, цветок и птица
Не всегда умеют защищаться,
Если будут уничтожены они,
На планете мы останемся одни.»
(В.Берестов)

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
 
В природе столько красоты,
Посмотришь и окаменеешь.
Вглядись в росистые кусты,
И вдруг поймешь, что ты имеешь….

Живя средь этой красоты,
Порой, не замечая чуда.
Природа, все нам подарив,
Сказала: Берегите люди!

Беречь и землю, и поля
И, жаворонка в золотом зените.
И, бабочку на листьях по утру,
Сверкающую в ярких бликах.

А на камнях лягушку лицезрев,
Захочешь в камышах  с ней искупаться.
И, ястреб вдруг под облако взлетев,
Заставит и тебя  сорваться.

И, птичье пенье по утру,
Разбудит нас своею трелью.
А пчёлки закружившись по ветру,
Присядут на твои колени.

Когда листва шурша над головой,
Купаясь в бликах солнечного света.
Березовой прохладою одета,
Поманит в знойный день присесть под ней.

И спросишь ты, куда ручей бежит?
Прозрачнее стекла его отливы.
А он весёлый улыбаясь зажурчит,
Плескаясь в берега и нивы.

И, удивляясь всякий раз,
Красотам чувственной природы.
Улыбка, радуя твой глаз,
Сюда придет встречать рассветы.

Пусть станет сердцу твоему понятен,
Процесс творения Бога в мироздании.
Природа создается на века,
А нам лишь остается восхищаться!

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок»
(Х.К.Андерсен)