Времён связующую нить

Геннадий Морозов 4
Времён связующую нить
Мы вяжем нить, совсем не праздно
Как с пожеланием испить
Все воды рек и самых разных

Что там в чертах? Там радость, грусть,
Где бороздило акаянно,
Судьбой шагалось в снега хрусть,
Где всё прощалось покаянно...

Черты, черты - всех лиц причуды
Открытий в бездну, в некуда,
Страстей прорвавшихся в запруды
И дружб, порвавших провода...

Все времена в узлах путей,
Где нити вяжутся вкрутую
Кто вяжет нити побыстрей,
Кто вяжет слабо и в слепую

Так, временная череда
По нитям разного звучанья,
Она, у всех струна  одна
Для  нежных сил и для ворчанья