Утро в самоизоляции

Людмила Рогожева
Где привычнейшая пробка
И машин привычный гул?
Нынче в мире тихо, робко,
Весь народ ушёл в отгул;

Соблюдая карантины,
Меры, правила, устав,
Ждёт обещанной вакцины,
От безделия устав.

А над миром неба просинь
И сияет снег вокруг...
Может, Бога мы попросим,
Чтобы вирус сгинул вдруг,

Чтобы снова в лентах улиц
Шли машины табуном,
Чтобы площади, как улей,
Зашумели снова днём;

Чтобы снова на работу,
Осознав, что это жизнь,
Чтоб опять шашлык в субботу
Без больных, тревог и тризн.

А пока живут Земляне
От природы вдалеке -
Не в лесу, не на поляне,
А в квартире на замке!