ВДол123 - 1459

Собиратель Гербариев Лунных
Когда просыпались слова
Словно бусы
Молва берегла
Опоздать нанизать их на души
Нитей
Вещественных слов
Не найдя среди лиственной стужи
Трудов оглохших тобой
Утопий
Крадущих как тигры
Их когти блестели росой
Что хотелось лишь плакать
Слова прорастали травой
Накрывавшей лопату
Но слОва безжизненный свет
Намокший и смятый
Всегда прорывался тобой
И лез на бумагу
Не думая он уходил
Выходил
И ничто не мешало
Поэту
Забыть что слово тротил
Лишь сладкая вата











—–—–—–
Вольный 1-2-3 дольник - 1459

СТИХОТВОРНЫЕ МЕТРЫ.

ПРОСТЫЕ:

1 - хорей
2 - ямб
3 - дактиль
4 - амфибрахий
5 - анапест

СМЕШАННЫЕ:

6 - дактиле-хорей
7 - хорео-дактиль
8 - ямбо-анапест
9 - ямбо-ямбо-анапест





















1
Когда просыпались слова
Словно бусы
Молва береглась
Опоздать нанизать их на нитки
Вещественных слов
Не найдя среди лиственной стужи
Трудов обмолкших утопий
Крадущих как тигры
Их когти блестели росой
Что хочется плакать
Слова просыпались как торг
Зарывая лопатой
Но слова безжизненный свет
Намокший и смятый
Всегда порывался травой
И лез на бумагу
Не думая он уходил
Выходил
И ничто не мешало поэту
Забыть что слово тротил
И сладкая вата