Наша Земля

Елена Сорокина 10
          I
Мы сейчас, на исходе марта,
Видим, чувствуем всем нутром,
Что , возможно, не будет Завтра...
Как же мал и хрупок наш дом!

Между странами стёрты границы.
Мы - все вместе. Иначе - нельзя!
Озабочены наши лица.
Опустели, враз, города...

Нет сейчас ни чужих, ни сторонних -
Мало нас на планете Земля.
Сколько умерших, заражённых...
Мы сплотились теперь, как семья.

Не вопрос: Кто тут самый главный?
Мы должны сейчас задавать.
Смысл в нем? - если завтра
Будет некому отвечать.


=========================
С 25 марта 2020 года в Москве объявлен карантин
в связи с пандемией вируса COVID-19.
До конца апреля...
До 12 мая.
===;======================
           II
Вторая волна накрывает нас страхом...
Забылись, как только пугать перестали...
Пандемия, прививки ли будут крахом?..
Мы обсуждать безмерно устали!

Не очень то верится в выздоровлЕние
От нАскоро сделанного лекарства...
Но для раздумий нет оставляют -
Учителя и врачи - привиться обязаны!

Последствия позже будем расхлёбывать!
Правда, если будет кому...
Молчать, ждать чего-то ли, философствовать? -
Я просто жить и работать хочу!

==========
25 сентября 2020 мэр Москвы Собянин, предложил всем крупным предприятиям города перейти на "удаленку", а людям категории 65+ перейти в режим само изоляции.