Подросток

Мария Курякина
Я – подросток, а это – больно.
Что-то страшно печёт в груди…
Я снимаю со стен иконы,
чтоб меня не смущали они.

Я взрослею, я будто кактус:
чуть дотронься – увидишь кровь.
Я забыла, что значит радость.
Я вне дома ищу любовь.

Я не думаю, что потерялась.
Я всего лишь пошла гулять,
чтоб свою позабытую радость
в куче хлама с друзьями искать.

И смиритесь: в ближайшие годы
главным словом моим будет «я»…
Но утешьтесь: одна икона
возле сердца со мной всегда.

февраль 2020