Большая тюрьма

Рауф Маммадов
Мы все живем в концлагере сегодня
За лучший мир в борьбе тысячелетней
Рабы не стали капельку свободней,
А деспоты не стали милосердней

Преступники законностью прикрыты,
А мы без прав, и всюду поднадзорны,
И в розовых очках для глаз защиты
От этой правды страшной и позорной

Наш мир на две разрезан половины
С двойной моралью, и  двудонным сердцем
Тут- истребляют тысячи невинных
Там- вспоминают с горечью Освенцим

По мертвым  льются слёзы крокодильи
Венки кладутся к памятникам каменным,
А для живых планету превратили
В одну большую газовую камеру

В чаду экономического роста
Как крематорий мир дымит печами 
Мы все сегодня жертвы холокоста
Ведомые своими палачами

А жалюзи на окнах, как решётки
Сквозь щели в них глаза на волю щурим
Не нужно надевать на нас колодки
Нам некуда бежать из наших тюрем

На улицах нехватка кислорода
Замкнулся мир в самом себе, и замер
В большой тюрьме объявлена свобода...
Но только, чур, не выходить из камер...