В робе из сена...

Вячеслав Калашников 2
В робе из сена на голое тело
Я окунусь в разнотравье цветов.
На горизонте уж солнце созрело.
Запах природы испить я готов.

Полною грудью вдохнуть шум берёзы.
Взглядом обнять поле из ковыля.
Трудно с природой остаться тверёзым,
Душу по ветру свою расстеля.

Божья коровка на веточке тонкой
Крылья расправила, чтобы взлететь.
Помню, когда-то я малым мальчонкой
На это чудо мог долго смотреть.

Русь! Как мне дороги эти просторы.
Реки, озёра, леса и поля.
Хочется, разом, забыть все раздоры.
Счастье свободы с тобой обретя.