Мы были такими

Лев Вьюжин
Мы были такими же, точно такими.
Мы так же терзали беззубыми ртами
Подвздошье судьбы и безгласной гортанью
Скулили своё несуразное имя.
Мы были такими же. Глупо и гордо
Мы тыкались лбами в бетонные стены,
Мы бились в гранитные смыслы системы,
Кровавя слепые, сопливые морды.
Мы были такими. Мы были... Сквозь бездну
Годов между нами, из долгой зимы
Гляжу я, исполненный завистью белой:
Они ещё станут — такими, как мы.

Они ещё станут — такими… А мы?