Бойся желаний

Лука Босио
Черёд везенья опротивел -
Отбоя нет от  знойных дам.
Об ишаке, кому фартило,
Писал философ  Буридан.

Достали деньги и достаток,
Я в майбахе, как в масле сыр.
Пойду в аскеты - им для счастья
Довольно чёрной полосы.

Мне горе и беда, как праздник, -
Со дна одна дорога -  вверх.
Вот так всегда: судьба подразнит,
Вильнёт, и беден человек.

Теперь ночую в теплотрассах:
Попал в бомжи, так не божись!
Назад хочу, но потерялся,
Как детство, как любовь, как жизнь.