Настала ночь...

Виктор Соломенцев
Настала ночь. Космическая тьма
Окутала притихшую планету,
Исчезли грани, и лишь их полутона
Едва видны в реальности без света.

А сверху – бездна и манящие огни…
То россыпь звезд заполонила небо.
Наивно думать, что мигают мне они,
Но грустно от того, что я там не был.

Причина грусти до банальности проста.
Прожив восьмой десяток лет на свете,
На сто вопросов из имеющихся ста,
Как и ученые, я, грешный, не ответил.

Вопрос: что там, где там и когда,
Какие формы жизни и проблемы,
Какая угрожает нам беда?
Как протекает во Вселенной время.

Я оптимист и верю в чудеса.
Еще пройдусь я по другой планете,
Не в этой жизни – не моя здесь полоса,
Но обязательно пройдусь, хоть на том свете.

По ней я похожу и погляжу.
С родной Землей сравню я ту планету,
И вам, друзья, об этом изложу
Подробно во Вселенском интернете.

Оттуда, сверху, я вам помашу.
А вы, хоть изредка, за звездами следите
А я, как доберусь, так поспешу
Вас известить, а вы не проглядите!