Скажи, судьба

Виктор Соломенцев
Скажи, судьба, какие испытания
Есть для меня в запасе у тебя?
На силу духа, на любовь, на понимание,
На уважение любимого себя?

Я знаю, ты итог предначертала,
Но не могу конкретно разгадать,
В чём упаковано оно, конца начало?
Похоже, как и всем, придется ждать.

Обычно, ты была ко мне терпима,
И если приходилось падать мне,
Я приземлялся на соломку, а не мимо
И я доволен был тобой вполне.

Прошу сейчас: ты будь ко мне лояльна.
И если очень грешен, то прости.
И десять лет мне подари реально
Их внуку посвятить мне отпусти.

Он мал еще, нуждается в защите,
Но нет отца с рожденья рядом с ним.
Судьба, пожалуйста, с вендеттой подождите
Я как отец ему, а внучек мне как сын.