Книгочтение

Володя Сивцов 2
            "Я, знаешь ли, прочёл твои стихи. -
         Прозаик молвил так, Поэта встретив, друга. -
               Как поясняла мне моя супруга:
            В них не найдёшь ни строчки чепухи.
            У нас в селе и нет подобных вроде,
           Кто б так говаривал искусно о природе.
            То слог коряв, то мысли - не лихи...
           Такие авторы, как ты, веками в моде! -
            Уж я скажу отнюдь не напоказ..." -
           "Спасибо, милый! Отзыв в самый раз!
            Поддержка - она лишней не бывает
           Для тех, кто вирши для души слагает, -
          Дружок расцвел. - И твой притом рассказ
            Последний был вполне чужих не хуже.
       В нём сельский быт правдив весьма...  К тому же
             Ты на пейзаж палитры не жалел;
             И, право, восхитительно воспел
           И леса взгляд восторженно-усталый,
            Лугов простор и благодушье рек,
                И даже снег,
         Взывая к жалости, насупленный и талый,
          Без всякой славы всех влачил к себе...
         Отрада нам уж в том, что мы в судьбе
      Столь мукам творчества решительно пленялись.
      А коли выбран путь, то в руки флаг - служи!.."
           И с тем друзья томами обменялись
                И разошлись...А тиражи
          Не только на расхват не продавались,
            Но и вниманью удосужились едва.
                -------
                У большинства
        В айфонов век не видно к чтенью вдоха,
          Хоть хорошо написано, хоть плохо.
                ...