Бтк

Эдуард Шелганов
Птицам сбривают брови
Ясность взгляда лишается оперенья
Корни деревьев покидают кроны
Чтобы те похожи на тучи были
Многогранный угол вращает горлом
Не свернуть с прямой, нитка пьется небом
Вспоминает шарик теперь в лохмотьях
И в машине каждой забыт ребенок
Оголенная скорость зашита детством
Атмосферы давленье одето в обувь
Сильно стоптанную, детские площадки
Ветви, оторванные от деревьев
Циферблата кружево лижет время
В каждой лодки опухшие тонут ноги
Их укроет вуаль из опавших листьев
Костыли инвалидов – ушко иголки
Сквозь которое шерсть переходит Альпы
В каждой капле раздавленный дождь, ползущий
Мертвецов одежда на остановках
Самый новый трамвай ждет, везущий эхо
Чтоб на локоть перчатку надеть без пальцев