Карантин

Алексей Хвалынский
Сижу в полночной тишине,
Вино да Рокфор на столе
Пять дней, как я на карантине
И будто весь увяз в трясине

Сейчас бы выйти в божий свет,
Но кто-то шепчет в ухо - нет
Пока не время, лучше завтра
Там хорошо, но, черт, опасно

Я оглянулся - никого
Возможно это всё вино,
Да лунный свет со мною шутят,
Напрасно душу баламутят

И пропуск мой не помню где,
Лишь с ним возможно по Москве
Перемещаться, как придётся,
А что ж другого остаётся!

Вокруг весь мир сошёл с ума
И дом родной теперь тюрьма
Вино да Рокфор лишь спасенье
Среда сейчас иль воскресенье?

А может я всего лишь пьян
И только в этом весь изъян,
А всё другое превосходно
И снова можно жить свободно!?