Безделица. О субботах и...

Эдуард Скороходов
    Друзья! С 1-м апреля!

Скучно! Вечная суббота!
Ем по десять раз на дню,
Чтоб хотя бы делать что-то!
Ведь ленивая зевота
Планы гасит на корню!

И погода – никакая!
Благо, что нельзя гулять.
Вновь налью себе какао –
От него уже икаю,
Но давлюсь и пью опять!

Для чего нужна суббота?
Отдохнуть, набрать идей,
Вспомнить Бога, вспомнить чёрта…
Только мысли отчего-то
О еде да о еде…