В первый раз

Михаил Сергеевич Бычков
Первый раз не могу писать,
Не идут в голову строки,
Я хочу тебя расстрелять
Из большой соседской винтовки!

Первый раз я плакала месяц,
Поругалась со всеми друзьями,
Только виски давал согреться,
Почти залпом, большими глотками.

Для меня сделал много хорошего,
А я сделать тебе хочу больно,
Потому что просила: не трожь меня!
Приезжал, на зло, самовольно.

Первый раз за мои двадцать восемь
Поняла, как ты сильно любил,
Я прочла, что прощения просишь,
Как и то, что потом удалил.

Очень много с тобой в первый раз,
Да, и больше ни с кем так не будет,
Ты два года назад меня спас,
И мечтать не могла о чуде.

Ты прости, если было никак,
Столько раз начинали снова,
Всё должно было кончиться так,
Если, вдруг, не решимся по новой...