Где Пожарский и Минин?

Александр Леонидович Миронов
Симоньян написала гневный пост о дефиците медизделий и сравнила ситуацию с временами Великой Отечественной войны.
"Кто помнит, как быстро во время ВОВ наладили производство снарядов, мин, пулеметов, танков? Где маски??? Где халаты??? Где хлоргексидин на спиртовой основе??? Где защитные костюмы для медиков???  Эпидемия еще не началась, а всего этого УЖЕ не хватает! И вот этого люди не поймут и не простят. В отличие от карантина",
Она предложила богачам сообщать журналистам о своей благотворительной деятельности: "Мы опубликуем. Вы станете примером для других. Тихая благотворительность — это лазейка для жадных".

Дорогие богатые и жизнерадостные:
Олигархи, банкиры и нувориши, –
Если ещё не больны, незаразные
Безразличием, бездушием мыши –

Проявите к стране свою солидарность,
Пожертвуйте отпуском на Куршевели,
Беспечность недельную, праздность, –
Поскребите лимоны в оффшорах, по щелям.

В России война. Война не шутейная.
При этой не ходят с винтовкой на танки.
Но тоже проблема – вопрос со снабжением:
Нет костюмов, отсутствуют маски.

Но, как помним, колхозники, пенсионеры,
Голодая в тылу, по сусекам скребли.
(В те поры так не плодились миллионеры.)
Но ради Победы, на всё люди шли.

Неужто теперь извелись патриоты,
На маски, костюмы не найдут пару миллей?
Хоть не танк именной это, не самолёты…
Но может, найдутся средь вас –
                Пожарский и Минин?