Путь в счастливый мир

Людмила Лукьянцева
Натянут нерв до края, до разрыва:
Вот-вот он лопнет - нитью оборвётся,
Мне боль изжалит душу, как крапива,
И, наконец, скупой слезой прольётся.

Душа без боли может возродиться,
Вновь долгожданный обрести покой,
Взметнуться в небо серебристой птицей,
Позвать тебя, любимый, за собой

Летать над морем, синими волнами,
Буруны с пеной бороздить крылом,
Две чайки будут солидарны с нами,
Их в мир счастливый на заре возьмём:

Туда, где нет тревоги и запретов,
И человек судьбе безмерно рад,
Где дарят радость вешние рассветы,
Влечёт всех кипенью цветущий сад.

Мечты! Мечты скорее воплощайтесь!..
Не нужно больше ваших ярких снов,
Зарёю алой в сердце возвращайтесь,
Огнём зажгите вечную любовь.