Я обращаюсь к дословесному

Григорий Разуваев
               (Дмитрию Мельникову)

Я обращаюсь к дословесному
И жить поэтому боюсь.
Все эти тени бестелесные,
Вся неразгаданная грусть,

Меня посредником избравшая
Меж миром слов и тишиной,
Мне открывают двери в страшную
Обитель скорби неземной.

И просят в слове воплощения,
И оттого я в каждый дом,
Как очевидец преступления
Вхожу, не ведая о том,

Какие тайные события
Происходили прежде здесь,
Но эта пустота открытая,
Как влажного тумана взвесь,

Меня касается холодною
И непосильной немотой,
Всегда печальная, бесплотная,
Стоит безмолвно за спиной.

И за распахнутой завесою
Она мне явственно видна,
И снова тени бессловесные
Здесь обретают имена.