Мой апрель

Татьяна Скорикова
Отблески зимы бесследно канут.
Птах небесных праздничен  настрой.
И смотри – весенний день натянут
солнечной живительной струной.

Тянется росток ладошкой к свету
все тенеты страхов превозмочь,
чтобы к жизни возвратить планету
и прогнать беду и хвори прочь.

Как глоток спасительный, как воздух, 
как молитвы благостной исток –
мой апрель, а в нём… дай бог, чтоб гнёзда
обрели заветный уголок!

Пусть же снова – с Пасхою вернётся
чудо возродившейся земли.
И да будет день, в котором солнце
на крылах возносят журавли!