***

Григорий Разуваев
«...Да и тебе, старик, свинчаткой
Еще перешибут хребет.»
(А. Тарковский)

Почти гражданская война,
Но все таки пока сдержались.
Твоя вина, моя вина?
Чья победит в итоге жалость?

Ничья. Друг друга нам не жаль.
Нрав человечий, нрав звериный?
Твоя печаль, моя печаль,
И эта общая картина:

Под небом вечным и немым,
Под флагом Родины безмолвной
Друг другом мы осуждены.
Друг другом! Этого довольно...