Оптимистическая трагедия

Антонина Гиниятова
 
В моей деревеньке  простые избушки,
Живут в ней одни старики и  старушки.
А где ж молодые?  Где дети и внуки?
Земле нужны крепкие, сильные руки!
Молчит деревенька, - видать, онемела,
А раньше здесь всё голосами звенело.
Рождались детишки на свет от любви,
И пели рулады о ней соловьи.
Так где же невесты и где женихи?
Все в городе.  Тут лишь одни лопухи.
Закрыты и школа, и клуб, и детсад –
Ребячьи нигде голоса не звенят.
Не слышно  здесь даже мычанья коров:
Их две, может, три на десяток  дворов.
Больным старикам – жаль их, бедных, до слез –
Одна лишь  дорога – на старый погост.
Лечить их не будет никто всё равно:
Закрыта больница давным-предавно.
 А нивы, поросшие чертополохом!..
Дальше уж некуда ахать да охать!
Может, пора прекратить издеваться?
Может, долой эту «оптимизацию»?!
Оптимизация – тьфу! Прости, Боже! –
На ликвидацию больше похожа.
Горько: деревня моя умирает…
Кто ж  так цинично- то смерть называет?
,