Троица без лиц смотрит на меня

Григорий Разуваев
Троица без лиц смотрит на меня.
Я сижу один ночью без огня.
Троица без лиц, летняя печаль,
Мне сегодня вновь свою душу жаль.
Вновь ко мне придет в этот мрачный час
Образ Девы той, что прощает нас.
Троица без лиц, Бог, чей образ мне
Страшен, словно я в адовом огне,
Я боюсь смотреть, я хочу пасть ниц.
Хорошо, что нет на иконе лиц,
Темнота кругом, твоего лица
Не увидеть мне, Богородица.
И у всех святых тёмны образа,
Только нимбы их жгут до слёз глаза.