Нас бьют. Позорный счет - четыре ноль

Галина Балебанова
         из книги "Орлом или Решкой" 2022 г

Нас бьют.
Позорный счет -  четыре ноль.
Не видеть кубка, как своих ушей!
Трещит коробка поперек и вдоль:
одни кричат - ну что же ты – забей,
другие - вратаря - гони взашей.
 
Клинки взлетают вверх
срываясь -  в лед,
по шайбе попадают не всегда.
Кричит с трибун, волнуется народ.
Разбег,
срезаю круг
и прямо - в борт.
Свисток. Проброс - командует судья.
 
Все в синяках, но это не впервой.
И я готов пожертвовать бы всем:
боксерскими перчатками (одной),
мячом футбольным,
шахматной доской.
Всего лишь шайбу я прошу взамен.
 
Положено команде за труды,
за шрамы, те - что украшают вид.
Один лишь ГОЛ!
Согласен на буллит - 
чтоб не сухими выйти из игры.
 
Рвусь из последних сил,
я принял пас,
наперерез защитнику пошел.
Ревут трибуны - БЕЙ -  последний шанс...
В ноль на табло секунда сорвалась.
Но я успел.
Вдох.
Бью.
И первый -   ГООООЛ!!!!

Иллюстрация художника Георгия Титова

Книгу можно купить в магазинах:
"Москва" - г. Москва ул. Тверская д. 8 стр.1 или на сайте https://www.moscowbooks.ru/book/1132403/
"Книжная лавка писателя" - г. Санкт-Петербург" Невский проспект д. 66 или на сайте