Пасха

Григорий Разуваев
Стекала с крыш холодная вода,
Своим движением весну опережая.
Пять лет назад закончилась война,
И пятую весну с тобой встречая,
Мы к мирной жизни стали привыкать,
Встречать гостей в квартире коммунальной,
Где у окошка детская кровать
И купленный недавно стол журнальный.
Как и сейчас, пять лет тому назад
Стекала с крыш вода в преддверье Пасхи,
И ты брала бумагу, кисти, краски
И рисовала комнаты уклад,
Где колыбель и гости, и зефир
На маленьком столе, и чай с печеньем...
И, погибая, ждал Победы мир,
Как ждал Христа когда-то воскресенья.