Из неба, вечно бессловесного

Григорий Разуваев
Из неба, вечно бессловесного,
Из безразличия и бренности,
Из воздуха немого, пресного,
Из тишины, из тьмы, из бедности,
Из мира, где любовь с младенчества,
Как ранний плод, морозом тронута,
Из недоступного Отечества,
Из душ людских молчащих омутов
На белые переплетенные
Листы ложатся цветом синим
Слова, из праха сотворенные,
Как первый человек из глины.