Стихи о советских ценных бумагах

Роман Шулевский
(с водяными знаками)

На "Печалька" (Ярослав К.)

Ничто не расстроит так нас:
Ни новые цены на газ,
Ни штрафы, ни вирус, ни сглаз,
Ни очередь в универмаге,
Когда вроде жизнь удалась...
Но всё обесценилось враз -
Из рук ускользнул в унитаз
Рулон туалетной бумаги...


Тут весь вопрос: доставать или не доставать



Я волком бы
                руки
                по локти изгрыз,
один на один
                с туалетом.
К любым чертям
                с матерями
                катись
Любая бумажка.
                Но эту....
Я ДОСТАЮ!
              Молодые ханжи
В угаре порвут
                рты и пуза,
Зато
        не осудит товарищ,
                что жил
В великом
             Советском
                Союзе!