После

Шведов Александр Владимирович
А город вновь наводит марафет,
медмаски враз ушли из нашей моды,
пугливо  просыпаются  кафе,
отвыкшие от праздного  народа,
который повылазил на  бульвар.
Как надоело  дома бить баклуши!
Замуравьился овощной базар,
и чешет псу развесистые уши
изголодавшийся по жизни  мальчуган,
в кармане, словно приз,  билет в киношку,
и пахнет день, как свежий марципан.
Но может, это только понарошку?