Старость

Наталья Люшневская
 
Потускнели краски мира.
Ноги шаркают о пол.
Тишина врагом в квартире.
А в кармане - валидол.

До черты бы самоходом...
Старость движется, как вор.
Замахнулась на свободу.
Глаз таращит мне в упор!

Удалился от бомонда...
Где девались спесь и понт?
Неуклюж стал, старомоден
И всё ближе горизонт.

Не вступают в диалоги -
Я для всех уже чудак.
А я радуюсь, о боги!-
Хорошо, что не дурак!

Весь морщинист и уродлив
(Но красив же был юнцом!)
И не греет летний полдень...
Был разумник - стал  глупцом!

Прозябать мне надоело...
Всё слышнее смерти зов.
Я готовлю душу, тело...
Смерть у ложе...  Я готов!

И одно лишь утешенье -
Ухожу не только я.
Знаю: всё земное тленно...
Благо - вечная Земля!
   ***
Шепчет ангел мне три слова:
"Поднимайся ты здоровый!"
Пристрастил себя к зарядке
Всё со мной теперь в порядке!