Я искала тебя за пургою, за вьюгою

Галина Балебанова
             Из сборника Галины Балебановой "Жизнь не в розовом цвете"
             Издательство PARISIS 2017 г.


Я искала тебя за пургою, за вьюгою
в леденящем костре за позёмкою белою.
Не женою была, твоей зимней подругою -
молодою и глупою, дерзкой и смелою.
Полноводной весной разлукою шалою,
что к чужим берегам -
там где жизни излучина
проливалась любовь слезой запоздалою -
но не смог разглядеть ты, что самая лучшая.
Не услышал,
не понял,
когда солнце за реку
закатилось, растаяло песней последнею.
Помню, зимний мой - вел меня грешную за руку -
до сих пор ледяною верстой годы меряю…