Карантин

Владимир Л-Май
За окном бежит капель
Чай налью, добавлю цитрус.
Вот на двор пришел апрель,
Чтоб прогнать коронавирус.

Вот неделя - карантин.
В мире все вдруг заболели.
Города - как выставка картин,
Как-то разом опустели.

Может к лучшему все это,
То, что дома мы сидим.
Отдохнет от нас планета
Раствориться смрад и дым!

Побегут в ручьях кристаллы
Небывалой красоты
Ночь оденет покрывало,
Звезды смотрят с высоты.

Солнце ярче засветило
И теплее стали дни.
Птицы с юга прилетели.
Зажигай весна огни.

Чай налью, добавлю цитрус
И послушаю капель.
Нам не страшен этот вирус,
Страшней беды от людей.

В. Л-Май (апрель 2020)