Весна щебечет - выходи!

Леонид Старцев
Поздравление из тех времен, когда женщины были очень молодыми и еще не было коронавируса…

Весна в окошко уж стучится,
Весна щебечет – выходи!
Но нужно школьникам учиться,
И чувства сдерживать в груди!

Тебе сегодня, ах, семнадцать!
Да ты уже сама весна!
Волос златых протуберанцы
На волю смотрят из окна…

Не плачь, довольно в жизни грусти!
Пусть будет весело, как днем!
Весна грехи нам все отпустит,
Когда останемся вдвоем…

Иллюстрация: работа Винсента Ксеуса