Ощущаю в душе дивный Свет...

Людмила Лукьянцева
          Вновь иду по тропинке меж просек,
             Здесь была я ни раз, а стократ.
                Розовеют верхушки у сосен:
                Красит местность вечерний закат,

          Янтарем загорелись лощины,
             Засиял золотистым откос,
                Багровеет листва у крушины –
                Красота! Восхищенье до слёз!

          Так хочу, я не кистью, а словом
             Описать чудеса здешних мест,
                Я пейзажем заняться готова,
                Донести вести строк до небес.

          Рассказать, как целуется лето
             С ветерком на цветущем лугу,
                Как пичуги встречают рассветы,
                Птичий гимн им пропеть помогу.

          Возвратившись из леса под утро,
             Ощущаю в душе дивный Свет,
                Всё в природе устроено мудро:
                День раскрасит грядущий рассвет.