Грустные шутки апреля

Вечерний Звон
Никто не знает, какие шутки
Преподнесёт нам апрельский день.
Порой эффект их бывает жутким,
Не только смеха мелькает тень.

Минуло время, уж три десятка
Быстротекущих лет непростых.
А я доселе встаю с оглядкой,
Простынку сбросив прочь с ног своих.

Мир неуёмный вращаться начал,
Мелькали стены, пол, потолок…
В тот час я вовсе ещё не знала,
Что нездоровье пришло не в срок.

Всего лишь – сорок, и жизнь прекрасна,
Но видно в чём-то была грешна,
И в день апреля, для милых шуток,
Судьба печальной ко мне пришла.


Всем желаю только добрых шуток!