Я слышу, как стонет планета...

Самоилас Лорманас
Планета, как живое тело,
В ней и терпение, и боль,
Сравню я с человеком смело,
И ты понять её изволь.
Бурят, взрывают и калечат,
Качают нефть, как будто кровь,
И этим действием не лечат,
Не проявляют к ней любовь.
Её терпение на пределе,
И что - то надо предпринять,
Она страдает в самом деле,
В надежде миру дать понять,-
Что не туда народ стремится,
Не разрушать бы, - созидать,
Не вечно, - газу, нефти литься,
землице отдых надо дать.
Природа, делает намёки,
Что мы несёмся в никуда,
Землетрясения, - уроки,
Теперь, ещё одна беда.
Она кричит, остановитесь,
Могильной ямой станет шар,
Притормозите и очнитесь,
Пускай закончится угар.

Поймём, - жива будет планета,
А нет, - слышь,- звонкий стук лопат?
Не будет нам ни благ, ни света,
Коль снова взрывы зазвучат...
1-04-2020год.