ох, до чего быть приятно упрямым

Борис Эльшанский
Я приступаю к домашним урокам,
И насорил под столом ненароком.
Мама сказала: сама подметет,
Я ей в ответ пробурчал:
 - Не пойдёт!
 - Как же ты будешь учиться в грязи?
Но отвечаю я ей:
 - Уходи!
Взял и совок я, и веник у мамы -
Все! До свидания, справлюсь я сам;
Ох, до чего быть приятно упрямым -
Сам удивляюсь своим чудесам!