Посидеть бы с друзьями

Лев Василевский
             Собака что-то лает во тьму
             Может лиса где-то ходит?
             Вьюга буянит
                Я не пойму
             Зима что ли снова приходит?
               
             В садах одуванчики ярко цвели
             У дома зеленели тюльпаны
             Кланяются ивы почти до земли
             Боятся видать урагана!

             Зима просто так никуда не уйдёт!
             Ещё пошалит здесь  немного!
             Деревня словно о чём-то поёт
             Иль милости просит у Бога?

             Что в мире творится? Ужас какой!
             Не отмечать дни рождения!
             Хочется к маме в деревню домой
             Дома сидеть-наше спасение!

             Как в Италии мы не хотим умирать
             Как там жива ли соседка?
             На Родине снова хочу побывать
             Посидеть бы с друзьями ,хоть редко

             01 04 20