Карантин

Иван Думанов
    КАРАНТИН

Сижу одинокий
В квартире пустой,
Пою караоке,
Чаёк пью простой. 

Взглянул за окошко –
Там пусто вокруг. 
Воронам и кошкам
Не портят досуг. 

Исчез пешеход. 
Проехал автобус. 
А где в нём народ? —
Невиданный фокус. 

Машин – единицы,
Закрыт магазин —
Опять небылицы...
Я в доме – один. 

Инет перегружен —
Не влезть на страницу. 
Я рано разбужен,
Но днём мне не спится. 

Пройтись бы по парку,
Нельзя – карантин. 
Иметь бы собаку ...
Пока ж я один. 

    Март 2020г.