Та, что не даёт покоя

Никита Кузьмин 134
Страна контрастов и людей,
Страна волнения матерей.
Все ищут роль твою в театре мира
Где ищут лишь покой и мира.
Любишь ты своих соседей,
В гости любят все ходить
И поговорка «чувствуйте себя как дома»
Здесь..
Не будет подходить.
Ты, да немец
Вы... как гости
В голос скажете.
Идея любит -кости.
Погибнет где-то далеко от дома,
Красивый, белокурый мальчик.
А толстенький живот объявит скорбь.
Его и спросят, что так грубо?
«Ну вот так вот, круто,
Да и деньги не воняют трупом».
А всем же просто, надо лишь
Родного края.
Может сможешь быть
Культурным скрепом?
Викинга, рыцаря и самурая?
Тогда и  в космос вместе полетим!
Тогда и Русскому, не надо рая!
Имеешь всё!
И в тоже время, ничего.
Прохожего мужа спроси-
Он скажет наше!
Китаец с толстым кошельком
Прошепчет хитро-«ваше».
И держат эту территорию
Лишь мысли прошлых лет,
Бывалых благ,
Побед кровавых,
Да искусственных котлет.
Считая себя «отпущения козла»
Родная-угрюма, упряма и зла...
Россию любит патриот,
Патриот её же губит.
Отмыть, помочь ?
Не для неё...
Таких тут яростно не любят.
Свобода может разной быть
О ней в России надо говорить!
Пока разводим мы дурдом,
Калечим наш любимый, общий дом.
Бог создал эту страну.
И может быть
По образу и подобию своему.
Ведь страдать, и в тоже время
Наслаждаться
Умеет, только ....... человек.