Непокорная

Асия Замалеева
Она была приятна и красива
И нежный взгляд умела преподать,
Но ко всему достаточно строптива,
Могла ответ за унижения послать.

Когда ей преподали жизненный урок,
С той болью, когда душу рвёт на части,
Она с начало в норку, как сурок,
Сбежала от терзающей напасти.

Любовь так окрыляет и пленит,
Волнует, бередит все наши чувства,
Притягивает крепко, как магнит,
На все преграды проявляет буйство.

И вот она решила отомстить
За горечь, за обиды, оскорбления,
Чтоб душу успокоить и простить,
Не для любви все эти устремления.

Всех потеряла — близких и родных,
Не потеряла лишь в душе забвение,
Бог сберегал её, любил таких
И поощрял великие мгновения.

Она любила вольную свободу,
Душа летела птицей в небесах,
А к цели шла, не зная даже броду,
Словно корабль на раздутых парусах.

И мчалась по судьбе своей — задорная,
Со злом за правду билась до конца,
Душа её металась непокорная,
Одна боролась в жизни без родства.

И вот казалось одержав победу,
Прижала сына к пламенной груди
И не простив обидчику обиду,
Погибла, смыв проклятье по крови.

Теперь летает птицей в синем небе,
За все ошибки заплатив сполна
И возродится вновь возможно в вере,
С любовью к Богу и душа  сильна.